В общем, доставили проектор. Но тесты идут медленно - растягиваю удовольствие.
Напомню короткие характеристики
UNIC UC46 Display type: LCD Native Resolution: 800 x 480 Brightness: 1200 Contrast Ratio: 800:1 Projection Distance: 1 - 3.8 m Image Size: 34-130 inch Lamp: LED Interface: Audio Out Port,AV,DC Port,HDMI,LAN,SD Card Slot,USB,VGA WIFI: 802.11a/b/g/n Picture Formats: JPG / PNG / BMP Video Formats: 3GP / AVI / MKV / FLV / MOV / MP4 / MPG / VOB / RMVB Audio Formats: MP3 / WMA / ASF / OGG / AAC / WAV Power Supply: 100-240V Color: Black Dimension and Weight Product weight: 1.105 kg Package weight: 1.361 kg Product size (L x W x H): 20.00 x 15.10 x 9.00 cm / 7.87 x 5.94 x 3.54 inches Package size (L x W x H): 31.00 x 11.00 x 20.00 cm / 12.2 x 4.33 x 7.87 inches Package Contents Package Contents: 1 x Simplified Mirco Projector, 1 x Remoter, 1 x 3 in 1 Audio Cable, 1 x EU Plug Cable, 1 x English User
Я брал тут, цена ок. 75$, доставка в Киев из Китая около 20 дней. Manual
Есть видео о том, какой я довольный, получив посылку.
В общем коротко впечатления такие.
1. Корпус и все остальное в порядке - люфтов нет, весь функционал работает. Конструкционная особенность - ИК приемник пульта на задней панели. Практически это значит, что управлять проектором будет проблематично - на 4pda были даже идеи о системе зеркал, для направления сигнала от пульта в приемник...
Резкость и коррекция трапеции экрана по вертикали работает нормально.
Есть встроенный динамик, но он тихонький.
При работе достаточно сильно слышно шум работы кулера охлаждения.
2. Меню настроек странненькое по дизайну, но оно есть. Из интересного - есть эквалайзер, а также подстройка баланса белого для изображения. Язык русский есть, но я оставил английский.
3. Мой выбор пал на эту модель в немалой степени из-за наличия WiFi. Режим дублирования экрана андроид устройства (Miracast) работает - хоть телефонную книжку на пол стены смотри, хоть ютуб ролики транслируй. С ютуба правда иногда изображение подаются с рывками (вряд ли из-за инета).
Также есть поддержка DLNA - это когда проектор становится частью локальной сети и может быть использован любым устройством этой сети. Но этот режим я пока не проверял. Народ пишет, что юзая спцпрогу под андроид (LazyMediaPlus) они с помощью телефона кидают ссылки на проектор, а он дальше сам все показывает. Также пишут, что работает с помощью программы медиа сервера. Ну проверю - отпишусь.
4. С изображением предсказуемо все не так просто. Если коротко, то приемлемо. Но я буду еще пробовать, однако уже сейчас могу высказать определенные соображения.
Первое и главное - эта штука работает только в темноте. Ну то есть изображение хорошо видно в темноте.
Разрешение матрицы 800х480 - значит любое другое изображение будет приводится к нему с соответствующими потерями качества.
Ниже фото изображения размером где-то 2,5 м в диагонали. НО: - обои персикового цвета, матовые с фактурой - я не особо заморачивался и спешил, поэтому проектор стоит ниже центра проекции - есть искажение экрана Так что строго говоря, я не соблюдаю всех мер для достижения максимально хорошей картинки - экран, выставления оптимального положения проектора по высоте и отдалению от экрана.
Ну и видео с телефона (снимал с рук, диагональ проекции где-то 2м, расстояние до проекции тоже около 2,5м, звук не проектора) - слайдшоу с ютуба (при переходе между слайдами такой эффект выбран дурацкий - это не тормоза сети)
Больше фото и пример видео сделаю позже - нужно делать на нормальный фотоаппарат, т.к. фото и видео с телефона совершенно не передают качества и деталей.
его посоветуешь или может всё таки какой то другой вариант
если бюджет строго ограничен - целься на этот. помни про один большой минус - можно комфортно юзать только в темноте. также имей ввиду, что для любого проектора скорее всего придется и на экран разорится - ну или на его альтернативу (баннерную ткань там или еще что-нибудь).
вообще думаю что компактный проектор с вифи любому пригодится. но подожди еще чуток - я проведу с ним больше времени - пока толком и не смотрел фильма целиком или не играл долго. мало ли что, может какие проблемы еще вскроются.
кстати, следующая по цене/качеству альтернатива (как я вычитал на 4pda) - Exclvan CL720D чуть более чем в 2 раза дороже. и без вифи.
Добавлено (31-Окт-2016, 11:54) --------------------------------------------- В общем, понемногу продолжаю выкладывать фото-впечатления от проектора. Это на телефон, качество самих фото не очень, еще с фотоаппарата не разобрал. Диагональ более 2,5 м.
И одно фото меньшей диагонали просто в пасмурный день не на прямом солнце.
Ну и для тех кто дочитал до сюда - бонус: видео. Тоже с телефона, до настройки баланса белого, и ДО перепрошивки - да девайс по воздуху перепрошился. Позже я все подстроил и изображение стало еще лучше. Но зато можно оценить, что вы получаете "из коробки". Также помним, что поверхность, куда проецируется - обои персикового цвета и с узорочиком.
Короче поснимал я видео разного качества, чтоб выложить как пример работы того самого чудо девайса. В итоге понял что нифига не передают оно качества - во первых условия съемки в темноте сложные, во вторых из-за пиксельной сетки изображения стробит. Зато есть пара фоток хороших более менее:
Тут я подложил под проекцию лист обычной белой бумаги - чтоб было видно разницу между моими обоями и "нормальным экраном"
Это с небольшой подсветкой и без "тонких" настроек
Ну и такой себе кадр, но зато получился показательно и соответствует изображению перед глазами
В итоге: я доволен, можно брать. Но: 1) прошить новой прошивкой (по воздуху) 2) иметь удлинитель (штатный шнур питания 1.5м - вообще никуда не хватает) 3) чтоб меньше было танцев с бубном и не заморачиваться снятием звука с самого проектора, я решил все пускать через HDMI (10м-20$ не в Китае)
4) замечание от пользователей: "Воняет китайским пластиком".
как-то несколько дней подряд играя на сервере попадал в хорошие команды, при чем за разные цвета. все играли четко и слаженно, как-то поддерживали друг друга и не расстраивались, когда что-то не получалось.
отдельно хочу сказать спасибо (без сарказма) игрокам вчерашней поздней сессии, которые играли и на моей и на других сторонах (извините, если ошибся с ником): McDuck, O'konnor, ХВОСТ, Shaitan, Виталий и другим. Я получил огромное удовольствие и так залип, что досидел допоздна.
В целом именно существование таких игроков на сервере и побуждает меня завести еще одну отдельную тему о тактическом ведении игры и коротком описании существенных для превосходства деталей. по моему личному мнению конечно и учитывая мой скромный опыт в Арма, без претензий, чисто в практическом смысле.
Добавлено (26-Янв-2017, 17:45) --------------------------------------------- Ответ на вопрос арма-летчика: почему я никогда не полетаю на этом в реале?
Вооружение армы 3... Правильно было бы сказать, что ничего нового они не придумали, от слова совсем. Аналогии в технике и оружии пролеживаются без дополнительных изображений. Меркава, Челленджер, Тандерболт 2, Су-25, ACR, M14 внесли без каких-либо изменений. ВСЁ имеет реальный аналог. Как мне кажется, BIS решили не утруждать себя далеким будущим, боясь потерять ту часть игры, которая отвечала за тактику. Зато это успешно просрано на картах типа вейстланд... Я говорю о типе карт в общем, не о конкретном сервере. С модным футуристичным оружием играла стала бы похожа на Battlefield 2142, причем игра ништяковая. Но выбор техники сделан ужасно. Сейчас самолеты с турбо-реактивным двигателем (А-10А Тандерболт) даже не разрабатывают. А они взяли самолет, которому стукнуло 45 лет (1972 год разработки)!!! Танки так и останутся танками, без них никуда. Спасибо хотя бы за "Каманч"(АН-99 Блекфут по игре), порадовали. Но каракатица Ми-48.... И такой проигрыш по вооружению "Каманчу".... Они всегда любили америкосов, это видно. Утруждать себя башнями для ПВО тоже никто не стал. обе ПВО имеют одну и ту же башню, разница в шасси.
Подводя итог - получилось неудачно... Недостатки кастомизации (как снаряжения, таки комплектов вооружения авиации) также видны невооруженным глазом.
Добавлено (28-Фев-2017, 17:59) --------------------------------------------- Подкинули тут отличную ссылку на шорт-лист номинантов конкурса от БИСов по создании фанатских видео по Арма. Вот тизер:
меня впечатлило. собираюсь весь список пересмотреть.
из интересного: 1) теперь утечка топлива (после повреждения) возможна и в траковом транспорте 2) появилось критическое повреждение автомобилей от одного "хита" (попадания, повреждения?) 3) кучу звука поменяли 4) появился звук взаимодействия транспорта с водой 5) кто там шутил про 64 битную арму - цитирую: "Added: 64-bit Executables" ну и много -много другого.
кто найдет на русском или еще лучше короткую выжимку самых важных для игры моментов - бросьте ссылку, плиз.
Добавлено (12-Июл-2017, 09:23) --------------------------------------------- Запилил тут новый видосик - пара миссий и кооп UTG
Добавлено (30-Окт-2017, 13:16) --------------------------------------------- Там это, ютуб попер развиваться и дошел до нашего сервера. Посоветовали тут канал Garingo&Co.
Стиль конечно на любителя, но ничего - посмотрел, поржал - рекомнедую. Со страхом ждал кадров где и меня тоже нажарят, но вроде нет таких:) Ждем новых видео.
Ну и чтоб два раза не вставать - мой канал тоже можете посетить. Там пара нарезок с нашего сервера тоже есть.