[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Arma 2 OA (CO) » Серверная Arma 2 OA (CO) » Обмен опытом » FAQ начинающего EVO-RED-бойца (Обсуждение вопросов, корректировка ответов и т.д. и т.п.)
FAQ начинающего EVO-RED-бойца
Rastl-ЧибикДата: Четверг, 05-Сен-2013, 20:21 | Сообщение # 1
Майор
Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 1
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Статус: Offline
Сборник наиболее ЧАсто задаваемых ВОпросов от игроков

Список вопросов-ответов будет пополняться по мере их поступления, накопления и актуальности.

Вопрос: Я зашел на сервер. В чем же смысл игры?
Ответ: В этой миссии Вам необходимо в команде других игроков-сообщников захватить некоторые города-точки на карте Черноруссии. Захват осуществляется поэтапно:
1) находим и минируем радиовышку (минируем через пункт меню самой вышки);
2) зачищаем город-точку от оставшихся сил противника;
3)...
4) PROFIT!

Так выглядит вышка, которую необходимо заминировать


Вопрос: Что такое база/главная база?
Ответ: Это то место, где вы появляетесь при входе на сервер или при возрождении после смерти. На базе есть ящики с Вашей личной аммуницией, средства ПВО (2 зенитных установки, спаренная Игла, 2 крупнокалиберных пулемета ДШК), а таже укрепления, защищающие от атаки ботов на базу и артилерии.

Так выглядит база. Видны ящики с аммуницией, палатка, где берутся медпаки


Вопрос: Что такое главное меню и где его найти?
Ответ: Имеется ввиду не главное меню игры ARMA 2, а главное меню в данной миссии на сервере. Доступ в меню осуществляется на главной базе. Крутим ролик мышки в любую сторону и слева у вас появится контекст. Находим строчку Main menu или Главное меню (если у Вас русифицированная Arma 2). В данном меню можно осуществлять покупку оружия, различной техники, нанимать ботов себе в помощь, вступать в отряд-группу с другими игроками на сервере, осуществлять перевод очков-поинтов другим игрокам и настраивать дальность видимости ников-маркеров и дальность отображения противников и окружения.

Вопрос: В вопросе выше что-то упоминалось про очки-поинты. Да и другие игроки говорят про очки. Что это такое, как их получить и где узнать сколько их у Вас на данный момент?
Ответ: Это местная валюта в данной миссии. Очки - это результат Ваших успешных действий в миссии. Очки начисляют за убийство врагов, уничтожение техники, уничтожение и помощь в уничтожении авиации противника, оказание помощи тяжелораненым игрокам и тд. Ваши очки можно увидеть нажав клавишу "I". Напротив Вашего ника в последней колонке указаны Ваши очки. Также они отображаются в главном меню на базе.

Вопрос: Где мне разжиться оружием, а то стартовый калашик надоел/плохой/у других вон Винторез/etc.
Ответ: На базе есть ящики с аммуницией. Там хранится Ваше персональное оружие. Это оружие недоступно другим игрокам. Также здесь появляется и хранится то оружие, которое Вы купили через главное меню. При Вашей смерти в игре оружие НЕ нужно покупать снова в меню, купленное один раз оно навсегда доступно Вам в ящиках до конца миссии.

Вопрос: С кем мы боремся в этой миссии?
Ответ: В данной миссии игроки освобожают точки-города от КМП США (Корпус морской пехоты США, в игре это команда BLUE, синие). Носят соответствующую форму и передвигаются на присущей им технике, за исключением, пожалуй танка Т-72, истребителя СУ-25, БМП-2. У них нет над головой ника и расстояния от Вас до персонажа.

Вопрос: Как управлять техникой?
Ответ: Сам по себе вопрос достаточно обширный. И здесь нет смысла объяснять управление той или иной техникой. Главное что здесь можно сказать - поупражняться в управлении техникой можно не в сетевой игре, а в Оруженой Arma 2. Оружейная находится в главном меню игры. Для обладателей steam-версии игры Оружейная называется Armory. Буквально минут 20-30 в день - и вы более-менее сносно научитесь управлять хотя бы вертолетом. И успешно выполняя небольшие задания в Оружейной, Вам будет постепенно открываться все большее количество техники и вооружения в Armory.




Steam профиль

Сообщение отредактировал Rastl-Чибик - Четверг, 05-Сен-2013, 20:24
 
Rastl-ЧибикДата: Четверг, 05-Сен-2013, 20:21 | Сообщение # 2
Майор
Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 1
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Статус: Offline
Вопрос: Меня тяжело ранил противник. Могу только бессильно лежать на спине или ползать по земле на животе.
Ответ: При таком тяжелом ранении справа вверху у Вас появляется сообщение, что "You are heavy injured" (тяжелоранены). В данном случае Вам может помочь только другой игрок, который Вам окажет первую помощь (при налии у него медпакетов). Как вариант, если Вам некому помочь, то можно принудительно зареспауниться на базе. Для этого жмем клавишу Esc, далее выбираем пункт Respawn (Возрождение в русской версии). Вам защитают смерть, но избавит Вас от томительного ожидания помощи. К тому же, не всегда получается вылечить оперативно - наверняка вы находитесь в гуще сражения и подобраться к Вам затруднительно.

Вопрос: Что такое медпакеты и где их взять?
Ответ: Медпакеты служат для оказания мед. помощи самому себе (при легких ранениях) или другим игрокам (если те тяжелоранены, под ником у игрока красным цветом горит надпись Dying). Медпакеты берутся на базе возле палатки с красным крестом. С собой можно носить максимум 4 медпакета. Для лечения самого себя, через ролик мыши, в меню есть пункт Heal yourself. Для лечения другого игрока необходимо подойти к нему вплотную, навести прицел на него прицел, крутануть ролик и выбрать пункт Heal soldier. В качестве награды за этот жест альтруизма Вам дадут +3 очка.

Вопрос: Я слышу как общаются другие игроки. Как мне присоединиться к госовому чату?
Ответ: Если у Вас есть микрофон и если Вам есть что сказать - то бесспорно это хорошо. Обычно в госовом чате обсуждают тактику захвата точки, координацию действия авиации/артилерии с наземными войсками и тд. То есть нужная информация для успешного и эффективного захвата точки. Но не все это понимают на 100%. Так что по возможности, старайтесь не засорять голосовой чат излишними эмоциями и спамом.
Активация микрофона в режиме push-to-talk происходит по нажатию и удержанию клавиши CapsLock. Если нажать CapsLock два раза - то вы активируете микрофон в режим постоянной передачи. Для удобства общения можно через конфигурацию клавиш переназначить активацию на другую кнопку (клавиатуры или, что удобнее, мыши).

Вопрос: Боты - зачем нужны, где купить, как управлять?
Ответ: Вы можете купить себе ботов для более эффективного ведения боевых действий. Покупка производится в главном меню миссии, пункт Recruiting. И в зависимости от специализации бота меняется и его стоимость. Кремниевый мозг Ваших помошников оставляет желать лучшего, они могут заблудиться на базе или выполнять то, чего от них вообще не требуется. Однако боты крайне хорошо себя зарекомендовали в качестве стрелков в технике (издалека замечают врага, стреляют крайне точно). Управление ботом(-ами) настроено на функциональные клавиши (F1, F2 и т.д.). Тонкости управления ботом можно освоить в обучающей миссии Arma 2.




Steam профиль

Сообщение отредактировал Rastl-Чибик - Четверг, 05-Сен-2013, 20:33
 
Форум » Arma 2 OA (CO) » Серверная Arma 2 OA (CO) » Обмен опытом » FAQ начинающего EVO-RED-бойца (Обсуждение вопросов, корректировка ответов и т.д. и т.п.)
Страница 1 из 11
Поиск: